VOTE | 139 fans |

Biographie

 

Nom : Harewood
Prénom : David

Date de naissance : 8 décembre 1965
Lieu de naissance : Birmingham

Taille : 1m83

Famille : Sa fiancée se prénomme Kirsty. Ils ont 2 filles, Maize et Raven.

Etudes : St. Benedict's Junior School, Washwood Heath Comprehensive School, Royal Academy of Dramatic Art

Sports : A fait du basket-ball, du rugby et principalement du football (il était gardien de but).

Métier : Acteur
En activité depuis : 1990
Personnage dans Homeland : David Estes

 

Carrière : David Harewood entre à l'âge de 18 ans à la Royal Academy of Dramatic Art à Londres. Il en sort diplômé et commence sa carrière en 1990 avec un rôle dans la série télévisée Casualty le temps d'un épisode. Les années suivantes, les petits rôle s'enchaînent, qu'il s'agisse de rôles de guest star dans des séries TV ou des rôles dans des téléfilms.

Il faut attendre 1999 pour le voir dans un rôle important. C'est en effet à partir de cette année-là qu'il commence à camper les traits de Joe Robinson dans la série The Vice, diffusée sur ITV. Elle se termine en 2003 après 5 saisons. L'année suivante, on le retrouve une nouvelle fois sur ITV dans Fat Friends. Il y apparaîtra dans 11 épisodes.

La même année, il décroche son premier rôle marquant au cinéma dans le film Le marchand de Venise. Les années suivantes, on le voit dans Separate Lies et Blood Diamond.

En 2008, il apparaît dans plusieurs séries britanniques telles que The Palace, The Last Enemy, ou encore Criminal Justice.
Un an plus tard, il décroche un rôle récurrent dans la troisième et ultime saison de Robin des bois. Il apparaît aussi dans The End of Time, un double épisode spécial de Doctor Who. C'est aussi en 2009 qu'il interprète Martin Luther King dans la pièce de théâtre The Mountaintop, dont la première représentation s'est déroulée à Londres le 9 juin.

En 2010, après être apparu dans 2 épisodes de Strike Back, il retourne sur les planches à Londres dans la pièce Welcome to Thebes dans laquelle il est Theseus. Il est ensuite le narrateur d'un documentaire sur Lagos, ville du Nigéria, diffusé sur BBC et intitulé Welcome to Lagos. Puis, en octobre, il débute le tournage de Hot Potato, un film indépendant.

C'est en décembre 2010 qu'il rejoint le casting de Homeland, en même temps que Damian Lewis.

Il a été nommé le 1er janvier 2012 Membre de l'Ordre de l'Empire Britannique pour services rendus à l'art dramatique.

Ecrit par Nathan 

Filmographie

FILMS ET TELEFILMS

2013 : The Third Person
2012 : The Man Inside ..... Eugene Murdoch
2012 : Treasure Island ..... Billy Bones
2011 : Victim ..... Mr. Ansah
2011 : Frankenstein's Wedding... Live in Leeds ..... La Créature
2011 : The Hot Potato ..... Harrison
2010 : Winnie, l'autre Mandela ..... Nelson Mandela
2009 : Gunrush ..... Robbie
2007 : The Shadow in the North ..... Nicholas Bedwell
2006 : The Ruby in the Smoke ..... Matthew Bedwell/Rev Nicholas Bedwell
2006 : Blood Diamond ..... Capitaine Poison
2005 : Separate Lies ..... Inspecteur Marshall
2004 : Le marchand de Venise ..... Prince du Maroc
2004 : Le fil de la vie ..... Erito (voix)
2001 : An Insuitable Job for a Woman ..... DI Peterson
1998 : I Wonder Who's Kissing You Now ..... Moses
1997 : McBeth on the Estate ..... Macduff
1995 : Mad Dogs and Englishmen ..... Jessop
1994 : Bermuda Grace ..... Trevor Watkins
1993 : Harnessing Peacocks ..... Terry
1993 : The Hawk ..... Sergent Streete
1993 : Anna Lee: Headcase ..... Stevie Johnson
1993 : L'envol de Gabrielle ..... Steward
1991 : Pirate Prince ..... Jean-Baptiste
1991 : For the Greater Good ..... David West

SERIES TV

2015- ... : Supergirl ... Hank Henshow
2014 : Selfie ... Sam Saperstein
2012 : L'Île au trésor (Treasure Island) ... Billy Bones
2011-2012 : Homeland ..... Devid Estes
2011 : The Body Farm ..... Tom Wilkes
2011 : Les arnaqueurs VIP ..... Don Coleman
2010 : Strike Back ..... Colonel Tshuma
2009-2010 : Doctor Who ..... Joshua Naismath
2009 : The Fixer ..... Richard Millar
2009 : Robin des bois ..... Tuck
2008 : Criminal Justuce ..... Freddie Graham
2008 : The Last Enemy ..... Patrick Nye
2008 : The Palace ..... Major Simon Brooks
2007 : New Tricks ..... Martin Viner
2006 New Street Law ..... DI Branston
2004-2005 : Fat Friends ..... Max Robertson
2004 : Affaires non-classées ..... Angus Stuart
2001 : The Fear ..... Storyteller
2001-2002 : Babyfather ..... Augustus 'Gus' Pottinger
1999-2003 : The Vice ..... Joe Robinson
1999-2001 : Always and Everyone ..... Mike Gregson
1998 : Ballykissangel ..... Henry
1997 : Cold Feet: Amours et petits bonheurs ..... Sergent de police
1997 : Kavanagh QC ..... David Adams
1995 : Agony Again ..... Daniel
1995 : Game On! ..... Paul Johnson
1995 : Hearts and Minds ..... Trevor
1994 : Capital Lives
1993 : Medics ..... Nick
1993 : La rédac ..... Docteur
1991-1993 : Spatz ..... Derek Puley
1991 : Murder Most Horrid ..... Jonathon
1991 : Minder ..... Vinny's Minder
1990-1997 : The Bill ..... Williams/Ed Parrish/Malcolm Jackson/Robbie Coker
1990 : Casualty ..... Paul Grant

 

Mis à jour le 30 juillet 2017 par stella5

Ecrit par Nathan 
Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Damian Lewis | Billions dès le 12 octobre sur Canal+

Damian Lewis | Billions dès le 12 octobre sur Canal+
La série Billions diffusée aux États-Unis sur la chaine Showtime va arriver, en prime-time, sur le...

Deux nouveaux acteurs pour la saison 7

Deux nouveaux acteurs pour la saison 7
Alors que le tournage de la saison a commencé depuis une semaine, nous apprenons l'arrivée de deux...

Le tournage de la saison 7 a commencé

Le tournage de la saison 7 a commencé
C'est parti. Après l'annonce des personnages promu au rang régulier durant la saison 7, après avoir...

Miranda Otto | The Silence

Miranda Otto | The Silence
Miranda Otto qui a joué Allison Carr dans Homeland vient de rejoindre le casting du film The Silence...

Alex Gansa répond aux fans en colère

Alex Gansa répond aux fans en colère
Attention cette new contient des spoilers sur la saison 6 de Homeland. Si vous n'avez pas encore vu...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Si Homeland avait la chance d'avoir un crossover avec une autre série, avec quelle série souhaiterez-vous que cela se produise ?

Afficher plus d'informations

Total : 11 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Daisy2860 (20:11)

Je viens de remarqué que la S2 de lethal weapon sors le 26 septembre ><

Supersympa (20:14)

Moi j'attend la saison 4 de Blacklist. Et j'en peux plus !!!^^

Daisy2860 (20:14)

C'est deja passé depuis un moment

Daisy2860 (20:15)

que ca sois en Vo ou vf (pour nos amis belges)

Daisy2860 (20:15)

et comme TF1 et toujours pas décidé a passé la saison apparament

Supersympa (20:16)

Pas sur TF1

Supersympa (20:19)

Message supprimé par Locksley

Daisy2860 (20:19)

Message supprimé par Locksley

Daisy2860 (20:19)

Message supprimé par Locksley

Supersympa (20:19)

2 fois^^

Daisy2860 (20:20)

Tu va subir la colère des admin

Supersympa (20:20)

Message supprimé par Locksley

Daisy2860 (20:21)

Ils vont te faire la réplique de samuel L jackson dans pulp fiction ou il descend le type dans l'appartement xD

Supersympa (20:21)

^^

Supersympa (20:22)

Bon, je vais me faire à manger. A toute.

Daisy2860 (20:22)

bonne app

Supersympa (20:22)

Merci.

Locksley (20:33)

5943

Locksley (20:33)

5944

Locksley (20:33)

5945

Locksley (20:34)

5948

Locksley (21:10)

On pourrait croire qu'on apprend à compter (bizarrement) avec HypnoChat

Locksley (21:10)

Bonne soirée à tous !

Supersympa (21:11)

A compter ?^^

Supersympa (21:12)

Comment ça ?

Supersympa (00:09)

Toujours les mêmes qui restent après minuit^^

Sonmi451 (09:21)

Toujours les mêmes insomniaques. ^^

CastleBeck (15:37)

Ou ceux qui ne sont pas sur le même fuseau horaire.

CastleBeck (15:37)

B nne semaine à tous

Supersympa (16:51)

Bonjour à tous. Vous allez bien ?

CastleBeck (06:42)

Un sondage sur la saison 2 vous attend sur le quartier This Is Us. Venez nous dire pourquoi vous avez hâte au retour de la série. Merci!

Julia77 (19:33)

De nouveau sondage vous attendent sur les quartier Ally McBeal, Roswell et Cougar Town! Merci

sabby (10:42)

Nouveau sondage sur Army Wives ! Ce mois-ci on vous demande quel autre personnage de la citadelle pourrait venir en renfort à Fort Marshall

grims (15:16)

Le quartier Outlander vous attends pour voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées dans l'épisode 2 de la saison 3 !

grims (15:18)

Nous vous attendons nombreux merci

James723 (23:06)

Nouveaux sondages sur Joey, Edgemont et Malcolm, venez nombreux merci

grims (07:54)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

Moorgana (10:51)

Nouveau sondage sur le quartier Heartland, merci de votre passage

Minamous (11:55)

Nouveau design et nouveau sondage sur le quartier New-York Unité Spéciale, si vous avez 5 min, n'hésitez pas à passer

cinto (13:45)

Sondage "magique" chez Ma sorcière Bien aimée; n'héitez pas à venire voter ; il y a du choix pour tous! merci...

cinto (13:46)

C'est quoi, ces mots? n'hésitez pas à VOTER et à commenter...merci.

grims (15:17)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

CastleBeck (15:18)

Qui dit nouveau quartier, dit souvent animation d'ouverture. Ne manquez pas celle de Lethal Weapon et venez enquêter avec Riggs et Murtaugh. Merci

CastleBeck (15:20)

Si vous préférez répondre à des sondages, commenter des calendriers ou des designs, vous êtes les bienvenus également Bonne journée.

pretty31 (10:11)

CastleBeck est en tête pour gagner l'Oscar du mois sur HypnoClap ! Vous aussi venez participer au quartier, donner votre avis sur un film !

kazmaone (23:26)

Un sondage spécial "Design" vous attend sur le quartier Terminator. Passez voter siou plaît, notre robot se sent un peu seul ces derniers temps !

Sevnol (00:10)

Nouveau sondage sur le quartier CSI NY ! Venez départager les créations du concours à l'occasion des 10 ans du quartier Merci d'avance !

leila36 (20:19)

Nouveau design sur le quartier de Profilage ! N'hésitez pas à venir commenter et admirez

leila36 (20:19)

Et n'hésitez pas non plus à commenter les épisodes de la saison 8 dans nos forums et faire part de vos hypothèses sur la suite, ^^

cinto (17:07)

Une Rentrée magique? C'est le sondage Ma sorcière Bien Aimée; n'hésitez pas à commenter...Merci.

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo