VOTE | 136 fans |

Biographie

 

Nom : Danes
Prénoms : Claire Catherine

Parents : Carla (née Hall) et Christopher Danes

Date de naissance : 21 avril 1979
Lieu de naissance : New York City, New York

Situation familiale : Mariée à Hugh Dancy depuis septembre 2009
Enfant : Un garçon prénommé Cyrus Michael Christopher Dancy.

Etudes :  New York City Lab School for Collaborative Studies,  Professional Performing Arts School, Lycée Français de Los Angeles, Yale University de 1998 à 2000.

Métier : Actrice
En activité depuis : 1992
Personnage dans Homeland : Carrie Mathison

 

Carrière : La carrière de Claire Danes débute en 1992 lorsqu'elle apparaît dans un épisode de la saison 3 de New York : Police judiciaire. L'année qui suit, on la voit sur HBO, encore le temps d'un épisode, dans Lifestories: Families in Crisis. La même année, elle obtient son premier rôle dans un film : Les quatre filles du Docteur March, dans lequel elle donne la réplique à Winona Ryder, Kirsten Dunst ou encore Christian Bale.

C'est aussi en 1994 qu'elle décroche le rôle qui fera décoller sa carrière : celui d'Angela Chase dans la série Angela, 15 ans aux côtés de Jared Leto. Acclamée par la critique, la série se voit tout de même annulée par ABC au bout de 19 épisodes à cause de son faible taux d'audience et le désir exprimé en coulisses par Claire de ne pas rempiler pour une seconde saison.
Agée de seulement 15 ans, elle se voit récompensée pour ce rôle d'un Golden Globe de la meilleure actrice dans une série dramatique et nominée aux Emmy Awards. C'est la première récompense de sa carrière, et pas la dernière !

Après l'arrêt de la série, elle se consacre au cinéma. Très amie avec Winona Ryder, les deux actrices apparaîssent une nouvelle fois ensemble en 1995 dans Le patchwork de la vie. Un an plus tard, on la retrouve aux côté de l'actrice française Jeanne Moreau dans I Love You, I Love You Not. Elle rencontre ensuite un énorme succès lorsqu'elle interprète le rôle de Juliet dans Romeo + Juliet aux côtés de Leonardo Dicaprio. Sa performance est récompensée par un MTV Movie Award et par l'award de l'actrice de l'année aux London Critics Circle Film Awards. Suite à ce succès, les plus grands réalisateurs se l'arrachent : Francis Ford Coppola lui offre ainsi un rôle dans L'Idéaliste, film avec Matt Damon, Oliver Stone lui propose de jouer dans U Turn, avec Sean Penn et Jennifer Lopez, puis le réalisateur Bille August lui fait camper les traits de Cosette dans son adaptation du roman Les Misérables en 1998.

La même année, elle se rend à Manille, aux Philippines, pour tourner le film Bangkok, aller simple. Certains de ses propos concernant la ville donnés aux magazines Vogue et Premiere créent la polémique : ses films ont donc été interdits de projections aux Philippines et Claire Danes a été déclarée par le président de l'époque, Joseph Estrada, "persona non grata".

C'est d'ailleurs après ce film qu'elle décide de faire un break dans sa carrière pour suivre des cours de psychologie à l'Université de Yale. Sa lettre de recommandation pour y entrer avait été rédigée par Oliver Stone. Deux ans plus tard, elle abandonne ses études pour revenir au cinéma.

Elle revient en 2002 dans Igby, puis dans The Hours avec Nicole Kidman et Meryl Streep. L'année suivante, on la voit dans le troisième volet de Terminator.

En 2004, elle rencontre Billy Crudup sur le tournage de Stage Beauty. Les deux acteurs auront une liaison pendant 3 ans, ce qui créé pour Claire Danes une nouvelle polémique. L'acteur a en effet quitté sa femme, Mary-Louise Parker alors enceinte de 7 mois, pour elle. Cet évènement nuira beaucoup à l'image de l'actrice pendant quelques temps.

Après quelques films, et 15 ans après l'arrêt d'Angela, 15 ans, elle revient à la télévision ! On la retouve en 2010 dans le téléfilm Temple Grandin pour HBO qui raconte l'histoire vraie de cette femme atteinte d'autisme de haut niveau et qui a révolutionné les pratiques de traitements des animaux dans les ranchs et les abattoirs. Nouvelle consécration pour Claire qui est une nouvelle fois récompensée pour son talent ! Ce rôle lui vaut plusieurs récompenses, dont un Golden Globe et un Emmy Award !

En novembre 2010, elle est annoncée dans la nouvelle production de Showtime, Homeland. Elle est d'ailleurs la première à rejoindre le casting de cette série. Diffusée à partir d'octobre 2011, elle devient rapidement un succès public et critique. Encore une fois, Claire est récompensée pour sa performance, avec de nouveau un Golden Globe et un Emmy Award de la meilleure actrice dans une série dramatique.

Ecrit par Nathan 

Filmographie

FILMS ET TELEFILMS

2013 : As Cool as I Am ..... Lainee Diamond
2010 : Temple Grandin ..... Temple Grandin
2008 : Me and Orson Welles ..... Sonja Jones
2007 : Stardust, le mystère de l'étoile ..... Yvaine
2007 : The Flock ..... Allison Lowry
2007 : Evening ..... Ann Grant
2005 : Esprit de famille ..... Julie Morton
2005 : Shopgirl ..... Mirabelle
2004 : Stage Beauty ..... Maria Hughes
2003 : Terminator 3 - Le soulèvement des machines ..... Kate Brewster
2003 : The Rage in Placid Lake ..... Fille au séminaire
2003 : It's All About Love ..... Elena
2002 : The Hours ..... Julia Vaughan
2002 : Igby ..... Sookie
1999 : Bangkok aller simple ..... Alice Marano
1999 : Mod Squad ..... Julie
1998 : Les misérables ..... Cosette
1998 : Polish Wedding ..... Hala
1997 : L'idéaliste ..... Kelly Riker
1997 : U-Turn - Ici commence l'enfer ..... Jenny
1997 : Princesse Mononoké ..... San (voix)
1996 : Roméo + Juliette ..... Juliette
1996 : Par amour pour Gillian ..... Rachel Lewis
1996 : I Love You, I Love You Not ..... Daisy/Jeune Nana
1995 : Week-end en famille ..... Kitt Larson
1995 : Le patchwork de la vie ..... Jeune Glady Joe
1994 : Les quatre filles du Docteur March ..... Beth March
1993 : No Room for Opal ..... Gail

SERIES TV

2011-? : Homeland ..... Carrie Mathison
1994-1995 : Angela, 15 ans ..... Angela Chase
1994 : Lifestories: Families in Crisis ..... Katie Leiter
1992 : New York - Police judiciaire ..... Tracy Brandt

Ecrit par Nathan 
Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Gagne un DVD de la série The Missing saison 1
Activité récente
Gagne un DVD de la série Teen Wolf saison 1
Gagne un DVD ou Blu-Ray de Au Bout du Tunnel
Dernières audiences
Logo de la chaîne Showtime

612 : America First (inédit)
Dimanche 9 avril à 21:00
1.90m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

611 : R for Romeo (inédit)
Dimanche 2 avril à 21:00
1.34m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

610 : The Flag House (inédit)
Dimanche 26 mars à 21:00
1.43m / 0.5% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

609 : Sock Puppets (inédit)
Dimanche 19 mars à 21:00
1.26m / 0.5% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

608 : Alt.Truth (inédit)
Dimanche 12 mars à 21:00
1.27m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

607 : Imminent Risk (inédit)
Dimanche 5 mars à 21:00
1.44m / 0.5% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Arrivée de l'HypnoTrain en gare

Arrivée de l'HypnoTrain en gare
Bienvenue cher voyageurs, vous venez de vous arrêter à la gare de Charlotte.  Du dimanche 23 avril...

Live with Kelly Show

Live with Kelly Show
Mandy Patinkin était l'invité sur le plateau du Live with Kelly Show le 6 avril dernier. Voir...

Interviews : Rupert Friend

Interviews : Rupert Friend
Rupert Friend était invité sur le plateau de The Late Late Show, le 6 avril. Le lendemain, il s'est...

HypnoTravel : Bienvenue aux voyageurs

HypnoTravel : Bienvenue aux voyageurs
Bienvenue cher voyageurs, vous venez d'atterir à l'aéroport de Charlotte après avoir voyagé dans le...

Sondage HypnoTravel

Sondage HypnoTravel
Il est l'heure de passé au sondage spécial pour l'hypnoTravel mais avant cela voilà les résultat du...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (23:13)

Sonmi451 (23:13)

je me casseeeeeeeee!!!

Sonmi451 (23:14)

(c'est vraiment du lourd ce soir lol)

serieserie (23:14)

oui ^^

stanary (23:14)

Bah c'est du joli ! Tu m'abandonne ?!

Sonmi451 (23:17)

ma peau douce ne supporte pas les balles

Sonmi451 (23:17)

et puis toi tu vas encore courir sur les mots et tu risques de me tomber dessus

stanary (23:18)

Bon ! Le chat commence à bugger pour moi ! Je vois pas toutes vos réponses. Donc moi je file ! Bonne nuit les filles et à demain (peut-être )

Sonmi451 (23:19)

rooo ben c'est du joli

stanary (23:19)

De quoi ?

Sonmi451 (23:19)

elle râle que je la laisse et c'est elle qui part!

Sonmi451 (23:19)

ha ben bravo!

Sonmi451 (23:20)

stanary (23:20)

Mais j'ai juste pas vu ta réponse et je la vois toujours pas d'ailleurs...

stanary (23:21)

Enfin bon moi j'y vais !

Sonmi451 (23:22)

A plouch

Sonmi451 (23:25)

je bug aussi

Sonmi451 (23:25)

pourtant on parle peu...

serieserie (23:38)

on parle pas assez x)

Sonmi451 (23:46)

lol

Sonmi451 (23:46)

c'est ça

Sonmi451 (23:46)

je pars dans 15 minutes je pense

Sonmi451 (23:46)

la filmo m'endort

serieserie (23:47)

Oh Beh moi je file tfacon

Sonmi451 (23:48)

ok file bien alors ^^

Sonmi451 (23:49)

bonne nuit!

serieserie (23:49)

Bonne nuit

serieserie (23:49)

À 2

serieserie (23:50)

Mains

Sonmi451 (23:50)

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Locksley (08:49)

Bonjour la citadelle ! Depuis ce matin, ce n'est pas 1 mais 2 jeux-concours HypnoChance auxquels vous pouvez participer !

Locksley (08:53)

Des DVD du film "Au bout du tunnel" sont en jeu ainsi que des coffrets Teen Wolf Saison 1 ! Enjoy et bonne chance !

emeline53 (22:36)

Nouvel affrontement de duos chez les Fosters pour élire le personnage préféré !

albi2302 (18:15)

Et de 3 ! Un jeu HypnoChance The Missing a été lancé, bonne chance !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play