VOTE | 138 fans

Biographie

 

Nom : Danes
Prénoms : Claire Catherine

Parents : Carla (née Hall) et Christopher Danes

Date de naissance : 21 avril 1979
Lieu de naissance : New York City, New York

Situation familiale : Mariée à Hugh Dancy depuis septembre 2009
Enfant : Un garçon prénommé Cyrus Michael Christopher Dancy.

Etudes :  New York City Lab School for Collaborative Studies,  Professional Performing Arts School, Lycée Français de Los Angeles, Yale University de 1998 à 2000.

Métier : Actrice
En activité depuis : 1992
Personnage dans Homeland : Carrie Mathison

 

Carrière : La carrière de Claire Danes débute en 1992 lorsqu'elle apparaît dans un épisode de la saison 3 de New York : Police judiciaire. L'année qui suit, on la voit sur HBO, encore le temps d'un épisode, dans Lifestories: Families in Crisis. La même année, elle obtient son premier rôle dans un film : Les quatre filles du Docteur March, dans lequel elle donne la réplique à Winona Ryder, Kirsten Dunst ou encore Christian Bale.

C'est aussi en 1994 qu'elle décroche le rôle qui fera décoller sa carrière : celui d'Angela Chase dans la série Angela, 15 ans aux côtés de Jared Leto. Acclamée par la critique, la série se voit tout de même annulée par ABC au bout de 19 épisodes à cause de son faible taux d'audience et le désir exprimé en coulisses par Claire de ne pas rempiler pour une seconde saison.
Agée de seulement 15 ans, elle se voit récompensée pour ce rôle d'un Golden Globe de la meilleure actrice dans une série dramatique et nominée aux Emmy Awards. C'est la première récompense de sa carrière, et pas la dernière !

Après l'arrêt de la série, elle se consacre au cinéma. Très amie avec Winona Ryder, les deux actrices apparaîssent une nouvelle fois ensemble en 1995 dans Le patchwork de la vie. Un an plus tard, on la retrouve aux côté de l'actrice française Jeanne Moreau dans I Love You, I Love You Not. Elle rencontre ensuite un énorme succès lorsqu'elle interprète le rôle de Juliet dans Romeo + Juliet aux côtés de Leonardo Dicaprio. Sa performance est récompensée par un MTV Movie Award et par l'award de l'actrice de l'année aux London Critics Circle Film Awards. Suite à ce succès, les plus grands réalisateurs se l'arrachent : Francis Ford Coppola lui offre ainsi un rôle dans L'Idéaliste, film avec Matt Damon, Oliver Stone lui propose de jouer dans U Turn, avec Sean Penn et Jennifer Lopez, puis le réalisateur Bille August lui fait camper les traits de Cosette dans son adaptation du roman Les Misérables en 1998.

La même année, elle se rend à Manille, aux Philippines, pour tourner le film Bangkok, aller simple. Certains de ses propos concernant la ville donnés aux magazines Vogue et Premiere créent la polémique : ses films ont donc été interdits de projections aux Philippines et Claire Danes a été déclarée par le président de l'époque, Joseph Estrada, "persona non grata".

C'est d'ailleurs après ce film qu'elle décide de faire un break dans sa carrière pour suivre des cours de psychologie à l'Université de Yale. Sa lettre de recommandation pour y entrer avait été rédigée par Oliver Stone. Deux ans plus tard, elle abandonne ses études pour revenir au cinéma.

Elle revient en 2002 dans Igby, puis dans The Hours avec Nicole Kidman et Meryl Streep. L'année suivante, on la voit dans le troisième volet de Terminator.

En 2004, elle rencontre Billy Crudup sur le tournage de Stage Beauty. Les deux acteurs auront une liaison pendant 3 ans, ce qui créé pour Claire Danes une nouvelle polémique. L'acteur a en effet quitté sa femme, Mary-Louise Parker alors enceinte de 7 mois, pour elle. Cet évènement nuira beaucoup à l'image de l'actrice pendant quelques temps.

Après quelques films, et 15 ans après l'arrêt d'Angela, 15 ans, elle revient à la télévision ! On la retouve en 2010 dans le téléfilm Temple Grandin pour HBO qui raconte l'histoire vraie de cette femme atteinte d'autisme de haut niveau et qui a révolutionné les pratiques de traitements des animaux dans les ranchs et les abattoirs. Nouvelle consécration pour Claire qui est une nouvelle fois récompensée pour son talent ! Ce rôle lui vaut plusieurs récompenses, dont un Golden Globe et un Emmy Award !

En novembre 2010, elle est annoncée dans la nouvelle production de Showtime, Homeland. Elle est d'ailleurs la première à rejoindre le casting de cette série. Diffusée à partir d'octobre 2011, elle devient rapidement un succès public et critique. Encore une fois, Claire est récompensée pour sa performance, avec de nouveau un Golden Globe et un Emmy Award de la meilleure actrice dans une série dramatique.

Ecrit par Nathan 

Filmographie

FILMS ET TELEFILMS

2013 : As Cool as I Am ..... Lainee Diamond
2010 : Temple Grandin ..... Temple Grandin
2008 : Me and Orson Welles ..... Sonja Jones
2007 : Stardust, le mystère de l'étoile ..... Yvaine
2007 : The Flock ..... Allison Lowry
2007 : Evening ..... Ann Grant
2005 : Esprit de famille ..... Julie Morton
2005 : Shopgirl ..... Mirabelle
2004 : Stage Beauty ..... Maria Hughes
2003 : Terminator 3 - Le soulèvement des machines ..... Kate Brewster
2003 : The Rage in Placid Lake ..... Fille au séminaire
2003 : It's All About Love ..... Elena
2002 : The Hours ..... Julia Vaughan
2002 : Igby ..... Sookie
1999 : Bangkok aller simple ..... Alice Marano
1999 : Mod Squad ..... Julie
1998 : Les misérables ..... Cosette
1998 : Polish Wedding ..... Hala
1997 : L'idéaliste ..... Kelly Riker
1997 : U-Turn - Ici commence l'enfer ..... Jenny
1997 : Princesse Mononoké ..... San (voix)
1996 : Roméo + Juliette ..... Juliette
1996 : Par amour pour Gillian ..... Rachel Lewis
1996 : I Love You, I Love You Not ..... Daisy/Jeune Nana
1995 : Week-end en famille ..... Kitt Larson
1995 : Le patchwork de la vie ..... Jeune Glady Joe
1994 : Les quatre filles du Docteur March ..... Beth March
1993 : No Room for Opal ..... Gail

SERIES TV

2011-? : Homeland ..... Carrie Mathison
1994-1995 : Angela, 15 ans ..... Angela Chase
1994 : Lifestories: Families in Crisis ..... Katie Leiter
1992 : New York - Police judiciaire ..... Tracy Brandt

Ecrit par Nathan 
Ne manque pas...


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Participez à l'animation Renov'Hypno 2017 !
Du 23/10 au 05/11 | Teaser Youtube

Activité récente
Actualités
Dylan Baker et Courtney Grosbeck rejoignent Homeland

Dylan Baker et Courtney Grosbeck rejoignent Homeland
La saison 7 est en plein tournage et le casting de la série continue de s'épaissir avec l'arrivée de...

Damian Lewis | Billions dès le 12 octobre sur Canal+

Damian Lewis | Billions dès le 12 octobre sur Canal+
La série Billions diffusée aux États-Unis sur la chaine Showtime va arriver, en prime-time, sur le...

Deux nouveaux acteurs pour la saison 7

Deux nouveaux acteurs pour la saison 7
Alors que le tournage de la saison a commencé depuis une semaine, nous apprenons l'arrivée de deux...

Le tournage de la saison 7 a commencé

Le tournage de la saison 7 a commencé
C'est parti. Après l'annonce des personnages promu au rang régulier durant la saison 7, après avoir...

Miranda Otto | The Silence

Miranda Otto | The Silence
Miranda Otto qui a joué Allison Carr dans Homeland vient de rejoindre le casting du film The Silence...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Si Homeland avait la chance d'avoir un crossover avec une autre série, avec quelle série souhaiterez-vous que cela se produise ?

Afficher plus d'informations

Total : 11 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

LaFriteFan (19:50)

Bien sûr que tu as raison . Je ne regarde pas trop de séries en ce moment, je commence habituellement des séries pendant les vacances scolaires

LaFriteFan (19:53)

Mais j'ai commencé la série classique de Doctor Who il y a quelques mois, et j'ai encore quelques audiosodes Doctor Who et Torchwood à écouter

Supersympa (19:55)

Ok. Moi, j'ai repris Beauty and the Beast depuis le début et là, je regarde un de mes souvenirs d'enfance : Charmed.

LaFriteFan (20:05)

Et lorsque j'aurais du temps, je me mettrai à Sense8 (malgré que ces dernier temps certains fans m'ont déçu), Stranger Things et AHS

LaFriteFan (20:05)

(désolé pour le retard, le message de voulait pas s'envoyer )

leptitange (21:18)

Bonsoir

Supersympa (21:19)

Bonsoir leptittange. Ca va ?

leptitange (21:20)

Ça va et toi ?

Supersympa (21:23)

Très bien, merci. Quoi de neuf ?

leptitange (21:24)

Pas grand chose de nouveau, la routine avec les cours

leptitange (21:26)

Et toi ?

Supersympa (21:27)

Les cours, les cours... Il me semble avoir déjà ce mot quelque part...^^

leptitange (21:28)

Tu travailles toi ?

Supersympa (21:29)

Je me suis lancé dans la Renov'Hypno. Je m'occupe de l'orthographe.

Supersympa (21:29)

Et non, je travaille pas encore.

leptitange (21:30)

Ah je vois

leptitange (21:31)

Bon courage avec la renov'hypno ?

Supersympa (21:32)

Merci. Y a du boulot...^^

leptitange (21:34)

Je vais aller voir ce qu'est la renov'hypno en detail

Supersympa (22:53)

Bonsoir Lock et Hypnotic.

Locksley (00:11)

Avec un tout petit décalage, bonsoir Supersympa et... bonne nuit !

Hypnotic (00:12)

Bonne nuit

Merlinelo (01:43)

Bonne nuit? HA! Le sommeil c'est pour les français ;-)

Supersympa (01:44)

Pour certains d'entre nous oui^^ Bonsoir.

Supersympa (01:45)

Actuellement ici il est 1h45 du matin^^

Merlinelo (01:49)

Heureusement qu'il y a l'heure fr sur le site, sinon je ne comprendrais rien (''ou est passé tout le monde?'')

Supersympa (01:51)

Québécois(e) ?

Merlinelo (02:21)

yep... *horrifiée qu'il n'y ait pas de drapeau du Québec dans les émoji du chat*

CastleBeck (05:34)

Toute à fait de ton avis, pour le drapeau

CastleBeck (05:44)

Bonne journée les gens!

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

choup37 (12:27)

Photo du mois, survivor et jeux sur DW, Merlin, Kaamelott ou Musketeers ^^

choup37 (12:28)

Les quizz spécial Moffat sont toujours en cours sur Doctor Who, venez découvrir l'animation spécialement organisée à l'occasion de son départ

McGnome (14:39)

Bonjour à tous, Nouveau sondage sur le quartier Sherlock !

Rejoins-nous sur HypnoChat